jump to navigation

Rudiment 02/06/2009

Posted by Rio Lukito in Rudiment.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Apa itu Rudiment?

Mungkin bagi sebagian drummer telah menghetahui rudiment yang terdiri dari 40 rudiment.  Semua drummer paling tidak pasti tanpa mereka sadari mengetahui satu rudiment yaitu single stroke. Jika Anda bisa memainkan RLRL atau LRLR (R=Right, L=Left), maka Anda sudah tahu single stroke.

Dalam blog ini Anda bisa melihat ke-40 Rudiment itu. Dan saya akan menjelaskan beberapa rudiment yang cukup penting dan harus dikuasai jika Anda ingin menjadi drummer yang cukup baik dalam bermain drum. Misalnya double stroke, single paradidle, double paradidle, triple paradidle, paradidle-didle, flam dan lain sebagainya. Setelah menguasai beberapa paradidle tersebut, Anda akan menyadari betapa pentingnya rudiment-rudiment tersebut. Kombinasi suara yang mungking belum pernah Anda dengar sebelumnya atau pernah mendengar tapi tidak bisa Anda lakukan dengan mudah, akan terasa mudah dilakukan dengan rudiment dan ditambah dengan sedikit modifikasi.

Komentar»

1. Drummer - 31/05/2009

Masa sih yang benar aja

2. Rino - 31/05/2009

Emang Rudiment itu apaan sih? Gue udah 2 tahun main drum kok gak tau?

DT mania - 31/05/2009

Ye..Masa gak tau lu mesti belajar rudiment kalo mau hebat ngedrumnya. banyak yang bisa lu lakukan.

rioportnoy - 31/05/2009

Rudiment adalah kombinasi stroke antara kedua tangan. coba dalami beberapa rudiment dan praktekan, kamu akan tahu betapa pentingnya rudiment

3. DT mania - 31/05/2009

Kok kayanya aga error di bagian comment???

rioportnoy - 31/05/2009

Bukan Error tapi harus di approve dulu oleh moderator, untuk menghindari spam…

4. fauzee - 05/12/2009

mas kalo rudiment itu mukulnya di snare drum y?

Rio Lukito - 06/12/2009

Untuk latihan dasar rudiment dipukul pada satu tempat saja sampai benar-benar lancar jika sudah lancar baru coba variasi ke tom, hihat atau alat lainnya. Coba lihat posting paradiddle groove(video)

5. Cara Membaca not Balok pada Drum | samuelsantoso2 - 14/04/2015

[…] sebagai berikut. Anda bisa melakukan latihan ini dengan single stroke atau double stroke dan rudiments lainnya. Ya.. cukup sebut… One…. Two… Three… Four… pada setiap kita melakukan stroke. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: