jump to navigation

Latihan Jari Dengan Stick 19/03/2010

Posted by Rio Lukito in technique, video.
Tags: , , , ,
trackback

Mungkin sudah ada yang tahu dengan latihan ini. Tapi mungkin masih malas melakukannya. Perlu diketahui latihan sederhana ini banyak manfaatnya untuk mengaktifkan jari-jari anda. Semoga bermanfaat!

About these ads

Comments»

1. Fediora Gaska - 01/07/2010

thnx for video…

keren………

kunjungi blog saya :
http://blog.unand.ac.id/fediora056/
http://fedioragaska056.blogdetik.com/

Rio Lukito - 01/08/2010

YOU’RE WELCOME!

hendra - 27/09/2010

mas mau tanya senam jarinya harus d lakukan setiap hari??

Rio Lukito - 28/09/2010

Iyalah hendra, kan gak sudah, sambil nonton, ngobrol, membaca pun bisa, asal jangan sampai otot cidera…

2. heru - 11/08/2010

mas,download videonya dimana sih?

3. Download Video Lesson Drum « Rio's DrumBlog – Learn And Share About Drums - 18/08/2010

[...] Latihan jari dengan Stick download di sini [...]

4. hendra - 27/09/2010

mas ni harus di lakukan setiap hari??

5. debot - 29/10/2010

mas aq mau tau nie cara baca notasi drum
al.a aq sama sekali ga tau baca notasi drum
maklum bru mau bljar
tlng dibantu ya mas

Rio Lukito - 04/11/2010

Ya, debot, saya bantu kamu baca aja semua post saya yang tidak tau silahkan tanya saja…

6. M.V - 22/02/2011

kalo gitaris boleh g latihan kyak gitu?

Rio Lukito - 03/03/2011

wah, kalo gitaris saya tidak menganjurkan. Karena otot yang terlatih saya pikir berbeda…

7. friday - 26/07/2012

kak, aku pernah latian tapi malah tanganku kerasa sakit, itu kenapa?

Rio Lukito - 27/07/2012

hmmm… awalnya emang terasa sakit itu karena otot penunjang gerakan jari berkontraksi. sama seperti halnya binaraga. tapi jika terlalu sakit stop dulu. nanti bisa cedera. jangan terlalu di porsir, saya pernah mengalami cidera saat latihan mengaktifkan tangan kiri karena terlalu diporsir hingga tidak bisa diangkat ke atas padalah jadwal latihan banyak. yang terpenting tekniknya bukan ototnya…

8. Nandi tandakasae - 03/04/2013

bro bgai mana cara menghitung not 1/32?

Rio Lukito - 04/04/2013

Dari yang saya tau, not 1/32 biasanya tidak dihitung, cukup dirasakan saja (feeling) dengan catatan kita menguasai benar not 1/16….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 2,795 other followers

%d bloggers like this: